Спасибо очень интересно!
Николай О.,
знаете,сейчас нарастает движение к природе.есть например поселения родовые,там люди живут уже.и многие только начинают строить свой дом.
у меня тоже есть свое поместье и мы тоже будем возрождать нашу землю,строить избу с печкой...банька уже есть.
не расстраивайтесь,люди просыпаются,тянутся к истокам.их пока не очень много,но с каждым днем все больше!поверьте в свое светлое завтра и оно с вами случится,обязательно!
Спасибо! Молодцы ваши ребята!
43
комментария
None
Показать комментарийСпасибо очень интересно!
None
Показать комментарийБратцы! Если я правильно понял, то я попал на какой-то ПОРНОСАЙТ "Про избы"??? Во-первых, Архитектура русских изб по всей территории России очень сильно отличается друг от друга. Отличается она даже в одной местности. Избы строили размерами 5х5, 6х6, 6х8, 8х10 и т.д. Все зависело от зажиточности хозяина и того в какой местности он жил. На севере старались избы строить размерами поменьше - проблема с прогревом, знаете ли... Поэтому выставлять эту порнуху в качестве эталона - пасквиль на русского мужика и русскую жизнь с целом. Мне кажется (хотел бы ошибиться), что автор порнухи украинский неандертальский свидомит, задача которого показать все уродство жизни в России в целом и жизни русского человека в частности. Не нужно порнухи. Покажи, лучше, что-нибудь хорошее.
None
Показать комментарийСпасибо! Молодцы ваши ребята!
None
Показать комментарийНаталья, СТАРАЕМСЯ!
None
Показать комментарийСпасибо.
None
Показать комментарийни одна деталь в избушке не "натурал" - всё фанера какая-то.
None
Показать комментарийser9en, только самые старые бабуськи и остались. Коротают свой век.
Всё остальное - порушено и уничтожено. Задля ностальгии.
Ибо - "неперспективные деревни".
Вроде - душевно и самобытно. Идиллия. Патриархальная Рууууссссььь!
А на деле - гнилое прозябание и ожидание смерти в одиночку.
Вовсе не для того, чтобы погадить.
Но мерзко на душе, как от соцреализма.
Всё уничтожено. Осталось место лишь для умилительных слёз радости.
Обычная лжа. Вместе с картонными бабками и кошечками.
None
Показать комментарийНиколай О., Всё течёт, всё меняется. Что же так грустить?Встречайте будующее с радостью и будет вам......
None
Показать комментарийGalina, а и что грустить? Конечно же - меняется. Бабки повыздыхали, поди, все поголовно. Кто нет - коротает свой век. Без дорог, газа-электричества и прочих благ. Хлеб, сахар, соль, спички - в ближайшем магазине за десяток километров. А то и машиной подвезут. Если кому повезёт.
Понимаю, что будущее - за фермерскими цивилизованными хозяйствами.
Но как-то оно обидно, что бабусь-тружениц-трудоденщиц кинули на произвол судьбы. Просто взяли, да и кинули.
Вот и любуемся картинками с картонными бабками и кошками. Умиляемся.
Не плюй в прошлое, дабы будущее не плюнуло в тебя.
None
Показать комментарийНиколай О., разве есть такие места, как вы описали? Много, конечно, несправедливости на свете. Только люди, занимающиеся прикладными искусствами не виноваты.
None
Показать комментарийGalina, я НИКОГДА не говорил, что люди виноваты. Подразумевая тех, кто занимался прикладными искусствами и кустарным промыслом.
Просто нужно вспомнить, как уничтожали валяльщиков и прочих кустарей.
Всех уничтожали. Потому, что они были САМОДОСТАТОЧНЫ.
А это - огромный ущерб Государству.
Но Ваш тезис "Много, конечно, несправедливости" в свете "разве есть такие места"? - умилительный.
Всё порушили, всё изничтожили. И эти деревеньки, по которым "упиваемся соплями с деревянной бабушкой и кошечкой" у меня вызывают не умиление, но огромное негодование.
Поймите меня правильно.
Уничтожение деревни - это было в Партийных Директивах.
Словосочетание "Неперспективные деревни" не я придумал.
И кулаков не я уничтожал.
Прадедушка мой был "кулаком". Чтобы не "загребли" - за ночь вырубил весь малинник. Дававший десяток вёдер малины в день. Кому-то было плохо?
Уже при Хрущёве рубали плодовые деревья и ульи (налог пришёл!).
То же самое - с народными промыслами. Уничтожались.
Поэтому, уважаемая Галина, для меня эти "картинки" - издевательство.
"Картонные бабка, веретено и кошка" - верх извращения.
Я застал ещё старушек, которые помнили, как по Днепру целую ночь лились песни - на лодках везли рыбу, фрукты, овощи, ручные поделки, прочее разное. И всю ночь - только песни над Днепром!
А потом только трупы плыли.
Пусть и возражают, что белки-углеводы никто в воду не бросал...
Вы уж извините. Резкий я нынче.
Бабку - задушили голодом и налогами. Кошку - голодом. Прялку - спалили.
Нынешние "умиления" меня угнетают.
"Что же вы делаете, сволочи? Умиляетесь?"
А поехать, да бабку спасти, помочь ей, подсобить?
Хренаси!
Сделаем себе картонку, да будем умиляться своей сердобольности.
Вот примерно в этом ключе мои Вам возражения, уважаемая Галина.
None
Показать комментарийНиколай О., в одном городке на Западной Украине я был в музее. Смотрю стенд. "Наши герои" Участники сопротивления, ОУНовцы, макеты "краивок", схронов. Ну вся атрибутика. И следующий зал меня поразил. "Славный путь краснознаменной танковой дивизии ордена Богдана Хмельницкого..." освобождавший наш город от немецко-фашистских захватчиков.
Я говорю экскурсоводу, а как это как-то. На что ответили.
А это наша история. Было это и это. А Вы выбирайте сами. Что осуждать, а что нет.
Конечно, в нас нет музеев которые показывают раскулачивание, высылку в Сибирь и прочие "радости" становления и строительства социализма.
Но деревни с бабушками то-же были. И это наша история.
None
Показать комментарийстарый, это таки наша История. Порой - вздорная и противоречивая.
Лишь бы не лживая. Иначе - не История, а Лжа.
А с Западной Украины я и сам угораю! "Жыдо-фошыздо-бандеровцы"! )))
Как-то побил один бармен в гостинице. На вопрос о неприятии русского языка вдруг перешёл на такую речь, что нам стало стыдно за свой русскоязычный суржик. Чистейшая дикторская речь.
Но - украиномовный.
None
Показать комментарийНиколай О., дело в том, что там с первой минуты как туда пришли русские, очень жестко насаждался русский язык.Народ который теряет свой язык-пропадает как народ. Вот и возвращает нация свой язык всеми способами. Многим это не нравится. Ну а на счет "Жыдо-фошыздо-бандеровцы". Так С.Бендера в Заксенхаузене всю войну просидел. А перед этим вышку получил. Историю не учим. Даже не читаем.
None
Показать комментарийстарый, по поводу бармена - он в Киеве учился. )))
А про язык и нацию - однозначно. Нет языка - нет нации.
Всё никак на мову не перейду. Стесняюсь, наверное.
Как-то в армии пан Ляховський (л-т санчасти)мне сказал: "Миколо! Якщо не вмієш розмовляти рiдною, кажи краще російською. Бо вуха рiже!".
Постепенно друзья-знакомые переходят на мову.
Я ещё не готов. Потому, что пишу - на русском языке. Как и думаю.
А писать приходится много. На украинском - зело сложно. Не тяну.
Но мне приятно встретить "оппонента", которому не нужно ничего "втирать" или объяснять. )))
Это как в "Холодном лете 53-го": встретились, закурили, разошлись.
Едва ли не самый сильный кадр.
Всё равно - спасибо.
None
Показать комментарийНиколай О., ну я не оппонент. Просто, если ты не хочеш быть массой, надо думать своим умом. Тем более в наш век, когда найти любую информацию найти не составляет большого труда. Читай, смотри и сравнивай.
В СССР было очень популярныевсенародные осуждения. На одном из таких собраний имел неосторожность спросить. А что в этом произведении такого , что мы автора клеймим позором. И в командировку за кордон тогда не уехал. Но это дало толчек искать и старатся читать такие произведения.
Уже в 80-десятые осуждали Любимова. Его тогда и выслали. Дело было в Финляндии. Пришел приказ. Осудить. Все в посольство. Там собрание и показать гнев. Я говорю. А кто нибудь видел хоть одну постановку этого режессера. Я знал что он на Таганке. И в его театре Высоцкий, Золотухин, Хмельницкий и прочие. Никто не видел, никто не слышал, никто не знает. Я говорю, так чего спешить. Перекурим, а там само рассосется. Вопли нет, надо идти. Один вопит, если Вы не пойдете я сам пойду. Ну и погнал, поскользнулся, спотыкнулся, упал и поломал хребет.
Хорошо, что дело в Финляндии. На скобки взяли, соединили. Ходит. Любимов через пару лет с триумфом вернулся, а хребет-то поломан.
Что-бы не делать, сначала надо подумать. Даже если ты кричиш "Крым наш".
None
Показать комментарийНиколай О., если вспоминать, что было в те годы...Моя семья, тоже не пролетарского происхождения, пострадала не меньше вашей. И жизнь сложилась весьма нелёгкая. Помогать сегодня надо очень многим, особенно больным деткам. Вам больно, но надо же дальше жить.
None
Показать комментарийGalina, да никто особо и не стонет. Живём себе. Помогаем, кому можем. И нам помогают, кто может. Прадед полвека как помер. Малинник никто восстанавливать не стал. Типа, проехали - так проехали.
None
Показать комментарийНиколай О.,
знаете,сейчас нарастает движение к природе.есть например поселения родовые,там люди живут уже.и многие только начинают строить свой дом.
у меня тоже есть свое поместье и мы тоже будем возрождать нашу землю,строить избу с печкой...банька уже есть.
не расстраивайтесь,люди просыпаются,тянутся к истокам.их пока не очень много,но с каждым днем все больше!поверьте в свое светлое завтра и оно с вами случится,обязательно!
None
Показать комментарийОльга, нет ни слов, ни смысла возражать. Если имеются возможности - просто сплошная идиллия! Однако имеются и "подводные камни". Полностью разрушенная инфраструктура, которую нужно создавать самому. Ни газа-водопровода-канализации-электричества, ни дорог, ни магазинов, а то и телевизора-интернета-телефона. Ничего нет! Заготавливаем лучинушку, да и коротаем вечерочки. Если успели воду натаскать, дров нарубить, скотину покормить, огород полить. А раненько - вставать: коровушку подоить, курочек-гусочек-козочек покормить, воды натаскать, огород полить, сад убрать, в доме прибраться, печь натопить, посуду помыть, обед приготовить, бельё постирать (снова воды наносить), хлеб испечь, иконы развесить, к тяжбе про землю приготовиться, налоги заплатить... И сиди себе, песни пой и пряжу пряди во всё удовольствие. Идиллия! )))
Если нет в доме "двух рабов и гектара землицы" - тяжёлое бремя.
"Домик на природе" - удовольствие не из дешёвых.
Мы так на дачу ездим. Однако жратву - из дому, дороги есть, также электричество, телевизионный сигнал и Интернет. Когда всё сожрём - по домам.
Тоже - идиллия! Свежий воздух, травка, яблочки-орехи-абрикосы, зелень-овощи на грядках (если посадил и ухаживал), птички-кошечки-собачки-ёжики. Благодать!
В случае чего - магазин недалеко. Всего десять минут ходу. И столько же обратно. А там и пиво, и сигареты, и хлеб, и молоко, и много разного. Не корову же держать на даче? За ней, кормилицей, постоянный уход нужен.
Надеюсь, Вы понимаете, Ольга, разницу между дачниками и жильцами?
Дачники в городе деньги зарабатывают. А жильцы - не подножном корме.
И вот это: "Эх-харасеюшкабалинматьроднаяидиллия" меня угнетает.
Чтобы содержать домик на природе нужно "в городе" зарабатывать пару-тройку килобаксов. А если "на своих хлебах", то заскорузлые пальцы до клавиатуры компа вряд ли дотянутся. За отсутствием необходимости.
Я рад за Вас, что хорошо зарабатываете. Можно себя и природой побаловать.
А затем наслаждаться идиллическими картинками "крестьянской избы".
С картонной бабушкой, кошкой и прялкой. Картинки - для идиотов.
Печалится мне на душе от таких "картинок".
Крестьянская изба - это не место жительства, а образ жизни и тяжёлый труд.
Ежедневный и еженощный.
Плюс к этому - подоходный и прочие разные налоги. Всем - должен!!!
Уж извините за "негатив". Но это и не всё. Дорог нет, деревни порушили, помощи никакой, связи с Цивилизацией - тем более... И т.д.
Загородный домик - для богатеньких. А старушки уже, поди, повыздыхали.
Старички - давно уже. Войной убитые или покалеченные.
Коврики, кстати, тоже самодельные. Старая одежда - которую уже никак носить нельзя - рвётся на ленты и сплетается в коврики-дорожки. При свете лучины. Ибо днём - полно работы в саду-огороде-хлеву-курятнике-кухне-доме.
Просто тут какая-то всеобщая лжа, которую пока сформулировать не могу.
Извините.
None
Показать комментарийНиколай О.,
да,я согласна что старикам плохо,ой как плохо живется.помощи ждать не откуда,государство о них забыло...
но если есть дети,это их долг заботится о стариках!
а насчет больших денег,это вы ошибаетесь...в нашем поселении таких единицы...люди сдают квартиры и на эти деньги строятся-живут...да и образ жизни несколько другой.мясо практически никто не ест,многие сыроеды,а с таким образом жизни много не надо...электричества нет,но есть ветряки или/и солнечные батареи,вода своя из колодца или как у нас скважина,хочу в этом году без полива выращивать все...река рядом...жарко летом у нас правда,может разок другой и полить придется из шланга.а магазины только вначале нужны,пока не наладится свое обеспечение.главное все продумать.тогда и работы мало будет.интернет у нас есть,хоть и медленный,но свой.дороги в поселении общими усилиями по субботам делают наши мужчины.
детки рождаются в нашем поселении.семьи имеют часто 4-5детей...
школу свою строить скоро начнем
продукция наша продается на сайте нашем.
да и много ли человеку надо?
если голова на месте то можно все продумать.денег много не надо.сначала сад заложить,лес посадить,грибы свои что б были,иван чай посадить,травки всякие лечебные.пруд выкопать,рыбок запустить.кто рыбу ест,подспорье...раки тоже...
опять же рыбалку можно организовать,денежки будут.или иппотерапию деткам больным,или походы в горы на лошадках в группах...
или сборы трав,пчеловодство,разводить редких животных...
было бы желание!
тут каждый человек должен сам решать что ему делать.или сокрушатся и ничего не делать живя в системе,или жить автономно на природе,поднять страну,рожать деток,воспитать их настоящими людьми,не зависимыми от системы.что бы не работать на государство,а на себя!
у нас кстати в поселении есть свободные участки.людям желающим жить достойно у нас рады.наше поселение называется Сказочный край.если хотите изменить к лучшему свою жизнь милости просим
None
Показать комментарийОльга, чтоб у Вас было всё хорошо! Душой - я с Вами!
И ни единого кривого слова от меня не услышите.
Пусть Вам помогает Бог!
None
Показать комментарийser9en, ТОЛЬКО НЕ ФАНЕРА, А КАРТОН.
None
Показать комментарийКлассно!
None
Показать комментарийТатьяна, СПАСИБО!!!
None
Показать комментарийРебята блиин смотрю и любуюсь, как в сказке. руки у вас золотые.
None
Показать комментарийЛюбовь, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
None
Показать комментарийВот правильно. Косу убрали. Не держали ее в жилой комнате.
None
Показать комментарийстарый, КОСУ И ГРАБЛИ ЗАБРОСИЛИ НА ЧЕРДАК!
None
Показать комментарийВсё здорово! Но вот только бабулю с котом лучше бы сделать объёмными. Сейчас в магазинах можно готовые фигурки подобрать. Молодцы!
None
Показать комментариймолодцы! красиво сделали
None
Показать комментарийВалентина, СПАСИБО!
None
Показать комментарийВсё круто, но каков масштаб? Хоть бы короб спичек рядом поставили, ведь непонятно же
None
Показать комментарийТаисия, 50 СМ В ШИРИНУ И 30 СМ В ВЫСОТУ. УЧТУ НА БУДУЩЕЕ.
None
Показать комментарийПрекрасный макет! Молодцы все участники!
None
Показать комментарийvalentina, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
None
Показать комментарийВот прям... спасибо большое! Мне очень понравилсь!
None
Показать комментарийОчень интересно, ещё бы МК по строительству макета, ( нам в скором времени по ДЗ предстоит строительство макета славянского дома) а я ни в зуб ногой по постройкам)))) инет уже пищит от пыток на тему строительства....
None
Показать комментарийОльга, НУЖНА КАРТОННАЯ КОРОБКА, ПОЛУКРУГЛЫЕ ПОТОЛОЧНЫЕ ПЛИНТУСА (ДЛЯ ОТДЕЛКИ СТЕН), МОЛЕКУЛЯРНЫЙ КЛЕЙ, ПЕНОПЛАСТ, ПЛАСТИЛИН И ВСЁ, ЧТО ПОПАДЁТСЯ ПОД РУКУ. НУ И ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО - ГОСПОЖА ФАНТАЗИЯ. НУ И КАРТИНКИ ИЗ НЭТА. ДА, ЕЩЁ ГУАШЬ ИЛИ АКРИЛОВЫЕ КРАСКИ. И НЕ БОЯТЬСЯ ДЕЛАТЬ.
None
Показать комментарийДмитрий, СПАСИБО, вот теперь у нас дом получиться))))
None
Показать комментарийЯ работаю в музее истории крестьянского быта. Всее очень правдоподобно. Молодцы!
None
Показать комментарийЛюбовь, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
None
Показать комментарийПрекрасный музей народного творчества!