Даже добротные вещи со временем изнашиваются или просто выходят из моды. Это вовсе не повод их выбрасывать. При желании всегда можно придумать, что нужного и практичного для дома из них сделать. Вот идея переработки, достойная всяческих похвал.
С легкой руки хозяйки старая футболка из хлопкового трикотажа превратилась в отличную насадку для швабры, ничуть не хуже, а может и лучше тех, которые продают вовсе не за даром в хозяйственных магазинах.


Основой для насадки стал кусок в меру плотной, способной хорошо держать форму ткани. В качестве шаблона использована сама швабра, которую пришлось всего лишь обвести.


Дополним основу кантом. Для этого из подходящей ткани вырезаем полоску, достаточную для того, чтобы обогнуть заготовку по периметру. Пристрочив полосу вкруговую, подворачиваем ее в несколько раз, чтобы получить обтачку. Чтобы не обрабатывать ткань дополнительно, место среза при формировании окантовки прячем внутрь.

Находим ткань, способную хорошо впитывать, а также отдавать воду и обладающую при этом запасом прочности. В идеале подобранный материал не должен произвольно распускаться в местах обрезки.
Отрезаем полосу по ширине заготовки. Размечаем ткань, выдерживая интервал 4 см, а затем нарезаем полосами.

Пристрачиваем первую полосу вдоль заготовки сразу за кантом. Далее настрачиваем полоску за полоской, делая минимальный отступ между ними.


В итоге получаем объемную заготовку, способную вобрать и удержать большое количество жидкости. Последнюю полосу пристрачиваем с минимальным отступом от окантовки.


Переворачиваем насадку и дополняем широкой резинкой с обеих сторон. Наметив нужное место, пристрачиваем резинку к канту, предварительно подвернув полосы.


Каждую из полос превращаем в бахрому, делая глубокие надрезы.

Насадка готова к использованию. При желании по такому принципу можно сделать несколько насадок, а затем использовать их не только для мытья полов, но и для прочих бытовых нужд. С подобной насадкой больше не нужно будет беспокоиться о том, чем вымыть пластик на потолке или протереть кафель в ванной.