Оружие, разнообразные инструменты, любимые гаджеты и еда из фаст-фуда — большинство мужчин неравнодушны к подобным вещам. Однако такие банальные вещи, как мобильный телефон или молоток, производят совершенно другое впечатление, когда оказывается, что они не только изготовлены вручную, но и имеют размер меньше мизинца. Мы подготовили для вас подборку удивительных миниатюр с настоящим мужским характером и краткий рассказ об их старательных и талантливых создателях.

Мужские миниатюры

С 1979 года Александр Перфильев создает миниатюрные модели стрелкового оружия. Его автомат Калашникова, маузер, пистолет Макарова и другие экспонаты представляют собой действующие механизмы, уменьшенные в 4-5 раз. Кроме оружейных миниатюр мастер увлекается резьбой по дереву, конструированием и даже изобретением велосипедов.

Некий Дмитрий из Юрмалы выкладывает на своей странице в ЖЖ предметы кукольной миниатюры. Консервный нож, пила, кельма, кирка и другие инструменты настолько реалистичны, что лишь лежащие рядом спички указывают на размер. Автор также опубликовал мастер-класс по изготовлению многочисленных «коллекционных игрушек».

Профессор Российской Академии Естествознания Анатолий Иванович Коненко занесен в Книгу Рекордов Гинесса, как автор самой маленькой в мире книги, выполненной в размере 0,9×0,9 мм. Однако с момента регистрации прошло много времени, и мастер создал «Божественную комедию» Данте Алигьери размером 0,1×0,1.

Диплом

Кроме того, вместе с сыном Станиславом они занимаются микрорезьбой на грецком орехе, маковых зернышках, человеческих волосах. Эмблема компании Apple на яблочном зернышке, крошечный портрет Высоцкого, партия в покер и другие работы представлены на выставке «Чудеса под микроскопом» Краеведческого музея в Барнауле.

Японская компания Nunu’s house под руководством ремесленника Satoshi Tanaka выпускает миниатюрные предметы в масштабе 1 к 12. Материалами для создания служат бумага, пластика, металл и многое другое.

Ольга Бандик создала миниатюрные молоточки из зубочисток и затвердевающей массы из лепки. В дальнейшем такие крохотные предметы помогут ей построить маленький домик.

Молотки

William Robertson создал копию джентльменского набора настоящего мастера XVIII века в пропорции 1/12. Кропотливая работа автора заслуживает внимания и интереса коллекционеров, впрочем, мало кто отказался бы от такого удивительного подарка, не правда ли?

Набор инструментов